200g farina 0
300g farina integrale
100g olio di semi
100g zucchero + 2 cucchiaini
100g lievito madre
100g acqua
1 dito di latte a base vegetale (soia, riso, mandorle, avena... secondo il gusto)
pizzico di sale
Impastare molto bene tutti gli ingredienti, mettere a lievitare in una ciotola unta d'olio per 12 ore.
Stendere l'impasto, tagliare dei triangoli, arrotolarli per formare i croissant.
Lievitare ancora per 8 ore (io ho lasciato passare una notte).
Mescolare il latte con due cucchiaini di zucchero e usarlo per spennellare i cornetti.
Infornare a 180° per una ventina di minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest e al contest
Grazie!!!non vedo l'ora di mettere le mani in pasta e provarli!:-)
RispondiEliminaFra
Fammi sapere come sono venuti!
RispondiEliminaAppena riesco andare al negozio di granaglie posto anche i biscotti vegani :)