Venerdì sera abbiamo festeggiato il compleanno del maritino. Dovevamo andare all'Osteria del Sole, un posto a Bologna in cui si porta il cibo da casa e si compra solo il vino. Per una serie di disguidi non ci siamo andati, ma io nel frattempo ho cucinato per un reggimento!
Comincio dalla ricetta più facile e veloce, che avevo già fatto l'ultimo dell'anno con salmone e robiola.
Ingredienti:
due rotoli di pasta sfoglia tonda
gorgonzola
1 tuorlo d'uovo per spennellare
Aprire la pasta sfoglia e tagliare i dischi in 16 spicchi. Spalmare su ognuno un cucchiaino colmo di gorgonzola e arrotolare. Schiacciare le estremità e ripiegarle sotto il fagottino. L'aspetto da crudi è quello di tanti "bauletti" rettangolari, in cottura si gonfieranno e sembreranno dei piccoli croissant.
Disporre i fagotrtini su una placca rivestita di carta forno, spennellare col tuorlo sbattuto e infornare a 180° finché non sono belli dorati.
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