mercoledì 6 gennaio 2021

Spiedini di polpette e patate

Le mie piccole belve vivrebbero di pasta, latte e verdure lessate. Per carità, tutti alimenti sani, ma carenti di ferro, così ho pensato a un piatto unico con carne rossa che fosse anche divertente da mangiare. Il grande, che campa di aria e d'amore, si è mangiato uno spiedino intero da 6 polpette, direi che sono venute bene.
Ingredienti per 3 mega spiedini:
250g di macinato di manzo
1 uovo
3 cucchiaioni di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe
1 grossa patata o due piccole
Olio extra vergine
Pangrattato

Mescolate macinato, uovo, formaggio, sale e pepe. Formate delle polpettine più piccole di una noce e passate le nel pangrattato.

Tagliate la patata a metà, poi a fette, in modo da ottenere dei semicerchi. Mettetele in una ciotola con olio e sale o un altro condimento per le patate (es. la salamoia per gli arrosti o il rosmarino) e mescolate. Ora formate gli spiedini alternando polpette e patate. 
Infornate a 200 gradi per circa venti minuti.

Nessun commento:

Posta un commento