giovedì 2 maggio 2013

Ciambella all'arancia

Questa è un'ottima ricetta per la colazione, diventa ancora più buona con la farina integrale. La buccia d'arancia le dà un retrogusto amarognolo molto gradevole e se ne mettete due anziché tre potete evitare di aggiungere latte. Insomma, si presta a modifiche, è velocissima, buonissima e facilissima. Ho fatto le dosi con un semplice bicchiere di plastica.




Ingredienti:
3 bicchieri di farina 0
1 bicchiere di zucchero di canna
1 bicchiere di zucchero bianco
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
2 arance (buccia e succo non filtrato, insomma buttateci dentro tutto quello che rimane sullo spremiagrumi)
1 uovo
1/2 bicchiere d'olio
1/bicchiere (scarso) di latte

In una ciotola capiente aggiungete gli ingredienti nell'ordine detto sopra, mescolando vigorosamente con una frusta a mano ad ogni aggiunta. Versate in uno stampo da ciambella e infornate a 180° per circa 20-30 minuti.


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