martedì 11 dicembre 2012

risotto radicchio e balsamico

Avevo voglia di fare un risottino goloso per il maritino, ho guardato nel frigo e... è saltata fuori questa ricettina gustosa e abbastanza facile, assolutamente da riproporre!



Ingredienti per 2 persone:
150g riso
3 foglie grandi di radicchio rosso (a foglia larga)
1 piccola cipolla
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
sale
mezzo litro di brodo vegetale

per la salsa al balsamico

mezzo bicchiere di aceto balsamico
un cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
una spruzzata di salsa di soia

burro e parmigiano per mantecare

In una padella soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungetevi il radicchio tagliato a pezzetti grandi circa come un francobollo e fate appassire. Fatevi tostare dentro il riso e cominciate ad aggiungere il brodo bollente.
Mentre il riso cuoce in un pentolino mettete tutti gli ingredienti per la salsa al balsamico e fateli ridurre, assaggiando per calibrare eventualmente l'effetto agrodolce.
A cottura ultimata mantecate il riso con burro e parmigiano, impiattate e versate la salsa direttamente sul risotto.
Si è verificato un errore nel gadget