Cercavo una buona ricetta per partecipare al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and. Ho deciso di azzardare una ricetta salata, perché il mondo del tè è sterminato quanto quello del vino e mi sembra uno spreco gustarlo solo con ricette dolci!
Ingredienti
300g di farina
300g di burro morbido
300g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Capperi
Semi di papavero o di cumino
Mandorle
Lavorate
il burro con il parmigiano in una ciotola, poi aggiungete la farina
tutta insieme e mescolatela al resto senza impastare ("sfregatela" tra
le dita come per la pasta frolla).
A questo punto il procedimento si divide in due:
CON SPARA BISCOTTI
Mettete il composto nella spara-biscotti e fatene di diverse forme.
SENZA SPARA BISCOTTI
Mettete
il composto in frigorifero per un'ora circa, poi stendetelo ad
un'altezza di 4-5 mm e ritagliate delle formine molto piccole (tendono
ad allargarsi in forno), sempre di forma diversa.
Io ho
usato la spara-biscotti e ho fatto una latta di "quadrati", su cui ho
messo i semi di papavero, una di "triangoli", su cui ho messo una
mandorla, un'altra di "quadrati", su cui ho messo tre capperi.
Ho
poi infornato a 180°, per i primi 5 minuti a metà del forno, poi ho
spostato per un paio di minuti la teglia nella parte alta per far dorare
i salatini.
Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and e suggerisco l'abbinamento con un Lapsang Souchong affumicato.
Ciao ELisa, piacere di conoscerti! hai fatto benissimo ad inviarmi una ricetta salata, grazie mille! e poi l'abbinamento con il tè è ottimo! se mi invii il tuo indirizzo mail ti invito su pinterest. Per FB, ho pubblicato la foto nell'album sulla mia pagina, ricorda che varranno solo i mi piace su quella foto e non sulle condivisioni! a presto!
RispondiEliminaGrazie Grazie!!
RispondiEliminapassa da me!
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