domenica 7 febbraio 2016

Maionese senza uova con latte di soia (metodo mixer)

Mi piace accompagnare alcuni piatti con la maionese ma, vista la dimensione estemporanea della mia cucina, difficilmente ne ho un barattolo in casa quando serve. Fare la maionese in casa è molto facile (come ho già spiegato nel post della maionese tradizionale col mixer a immersione), ma altrettanto rischioso: l'uovo crudo è pericoloso sia per i microrganismi che può portare su di sé (la salmonella, ad esempio), sia perché si contamina molto facilmente. Da un po' di tempo faccio questa versione di maionese senza uova, che risulta pressoché identica all'originale.
I vantaggi sono molteplici:
-non si corrono i rischi legati al guscio sporco delle uova
-non impazzisce
-si conserva in frigorifero più a lungo




Ingredienti
100 ml di latte di soia

100 ml di olio di semi
sale
un cucchiaio di aceto di vino
un pizzico di curcuma

Mettete nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti in questo ordine:
  1. latte
  2. olio
  3. sale
  4. aceto
  5. curcuma
Affondate il mixer nel bicchiere fino a fargli toccare il fondo. Accendete alla massima velocità e dopo un paio di secondi sollevatelo fino a toglierlo dal bicchiere.
Assaggiate e stupitevi!!!

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