martedì 14 aprile 2015

Cookies al muesli

I cookies sono buonissimi, questi sono anche facili e rapidi da fare. Una volta fatta la base, si aggiunge un ingrediente già pronto (il muesli). Per ora sono quelli che si avvicinano di più al "cookie dei miei sogni".



Ingredienti per circa 25 biscotti:


140g farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
100g burro a temperatura ambiente
100g zucchero bianco
80g zucchero di canna
1 uovo
280g muesli croccante al cioccolato e nocciole (io ho usato il Solidal Coop)

Preparare gli ingredienti: setacciare la farina con lievito e bicarbonato e disgregare i grumi di muesli con un batticarne o similari. Accendere il forno a 180°
Montare il burro con i due tipi di zucchero, quindi aggiungere l'uovo e, quando sarà ben amalgamato, anche la farina. Versare poi il muesli e mescolare bene.
Formare delle palline grandi poco più di una noce e disporle ben distanziate sulle placche foderate di carta
forno (ce ne stanno circa 12 per placca).
Infornare e attendere i biscotti siano ben dorati, poi sfornare e lasciarli raffreddare sulla placca senza toccarli.
Una volta freddi staccarli con l'aiuto di una paletta e... gnam!

Si è verificato un errore nel gadget