mercoledì 3 ottobre 2012

Torta "3 C": cocco, cioccolato, caffè

Sono a casa della mia amica Chiara, che mi ha chiesto come riciclare il cocco avanzato (e un po' sporchino) dai dolcetti fatti coi Pavesini.
Abbiamo guardato cosa aveva nella dispensa e alla fine abbiamo sfornato una gran torta. A Napoli si dice che il caffè vada preso con le "3 C": Cazz' Cumm' Coce (Accipicchia, com'è caldo!). Io ho fatto la torta "3 C": cocco, cioccolato e caffè!



Ingredienti
3 bicchieri di farina 00
2 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di cocco
1 bicchiere di latte
1 moka da 4 di caffè amaro
1 uovo
1/2 bicchiere d'olio di semi
100g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito

Acendete il forno a 180°. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi tranne il lievito e fate un buco al centro. Versateci tutti gli ingredienti liquidi e mescolate vigorosamente, per ultimo aggiungete il lievito, mescolate ancora e versate in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate finché non si sente il profumo in cucina, poi fate la prova stecchino.

Con questa ricetta partecipo al contest "Un caffè per la mamma" di A casa con estro:

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