martedì 5 giugno 2012

Frittata asparagi, piselli e Asiago

In questa stagione niente è meglio di una frittata con verdurine di stagione, da poter mangiare anche fredda. Ho ricominciato a lavorare da qualche giorno e sono troppo stanca per ricette elaborate e lunghe, questa è facile, veloce e tanto buona!




Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
1 manciata abbondante di piselli
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
40 g circa di formaggio Asiago
1 cucchiaio d'olio
sale
pepe

Tagliate gli asparagi a poco meno di 10 cm dalla punta, potete usare i gambi per altre preparazioni.
Lessate al dente asparagi e piselli in acqua salata e fate raffreddare. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e Parmigiano. Tagliate l'Asiago a cubetti e mescolatelo alle uova. Ripassate le verdure in padella con un cucchiaio d'olio e successivamente versatevi sopra le uova. Mescolate molto velocemente, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso finché, muovendo la padella, la frittata non fa più "l'onda"; girate e lasciate dorare anche l'altro lato.

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