venerdì 16 novembre 2012

Polpettone al tonno

Questa è la versione cotta del classico "pesce finto" fatto con le patate e il tonno. Ottimo per quando non hai un cacchio in casa, ma non ti va di cenare con un toast. Una volta raffreddato si può spalmare di maionese e decorare coi sottaceti, oppure si può fare in uno stampo rettangolare come se fosse una "terrina".



Ingredienti
2 grosse patate
160g di tonno in scatola
5-6 olive
1 uovo
olio extra vergine
sale
(ci voleva anche un cucchiaio di capperi ma non li avevo)

Bollire le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Aggiungervi il tonno, l'olio (la quantità dipende dal tipo di tonno che avete scelto: se usate quello naturale mettetene di più), le olive tagliate a pezzetti piccoli e aggiustate di sale. Alla fine amalgamatevi ben bene l'uovo.
Travasate il composto sulla carta da forno e formate un rotolo. Prendete un foglio di carta da forno pulito, ungetelo e avvolgetevi il rotolo, ripiegando la carta ai lati. Cuocetelo su una placca da forno, a 200° per circa 30 minuti.

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