giovedì 29 novembre 2012

triangoli ripieni di pollo

Come riciclare il petto di un pollo arrosto? Non mi andava di fare la solita insalata, né le polpette, così ho provato a fare dei triangoli di pasta ripieni in stile leggermente medio-orientale.
Il maritino li ha spazzolati in soli due round :)




Ingredienti
per il ripieno:
1 petto di pollo già cotto
spezie a piacere (io ho messo rosmarino, peperoncino, masala, pepe e alloro)
1 carota
1 cipollina
1/2 costa di sedano
1 fettina di zucca (facoltativo)
2/3 cucchiai di passata di pomodoro
sale
olio

per la pasta
300g farina
150g circa acqua
olio per spennellare

Nel robot da cucina sminuzzare il pollo con le spezie, tenderà ad impastarsi, è normale. Soffrigere sedano, carota, cipolla e zucca, aggiungere la carne e, una volta insaporita, aggiungere anche la passata. Se è necessario allungare con un mestolo d'acqua. A questo punto avrete ottenuto una sorta di poltiglia profumata, aggiustare di sale e fare raffreddare.
Nel frattempo impastare farina e acqua e lasciare riposare 15-20 minuti.
Stendere l'impasto molto sottile, ritagliare dei quadrati, mettere al centro il ripieno e chiudere a triangolo.
Disporre su una placca rivestita di carta da forno, bucherellare con la forchetta, spennellare con l'olio e cuocere a 200°C fino alla doratura.

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