venerdì 27 aprile 2012

Galletto ripieno di mele e frutta secca

Ieri al supermercato ho trovato un galletto nel reparto "in scadenza", così ho voluto provare a fare una ricetta nuova e abbastanza inventata. Avevo mangiato qualcosa del genere tanti anni fa, in una delle serate più disastrose della mia vita sentimentale. E' giunta l'ora del riscatto!



Ingredienti per due persone
1 galletto intero
1 mela piccola
70-80g di frutta secca mista (mandorle, noci, nocciole, uvetta...)
sale
olio extravergine d'oliva

Sbucciare la mela e togliere il torsolo, tagliarla a tocchetti e frullarla con la frutta secca e un pizzico di sale.
Riempire il galletto con questo composto ed in segiuto, con il metodo che preferite (ago e filo, spago...) chiudere il buco.
Mettere un filo d'olio nella pentola e cuocere per circa mezz'ora, girandolo a metà cottura. Io controllo comunque con una sonda da alimenti (si compra all'IKEA per meno di 7 euro), che l'interno sia arrivato a 70 gradi.
Se volete un colorito uniforme fate un passaggio in forno prima di servire.


Si è verificato un errore nel gadget