venerdì 27 aprile 2012

Muffin salati integrali alle zucchine

Domani andiamo all'Assemblea Generale di Amnesty International a Senigallia. Siccome i lavori cominciano nel pomeriggio abbiamo pensato di pranzare al sacco sulla spiaggia.  Ho preaparato del pinzimonio agrodolce e dei muffin salati molto gustosi, veloci da preparare e da cuocere.



Ingredienti per 12 muffin
200g zucchine
260g farina integrale
200g latte
30g Parmigiano Reggiano grattugiato
50g burro
2 uova
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
sale

Sciogliere il burro e fare raffreddare. Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare farina, lievito, parmigiano e una presa abbondante di sale.
In un'altra ciotola mescolare le zucchine grattugiate a tutti gli ingredienti rimasti.
Versare il composto liquido nella ciotola con la farina e mescolare (non importa se rimane un po' granuloso).
Mettere dei pirottini di carta nella teglia per muffin e distribuirvi il composto con un cucchiaio.
Infornare a forno caldo per 25 minuti.


Si è verificato un errore nel gadget