martedì 27 marzo 2012

Torta ciocorì

Ecco l'altra torta "per cui potrei uccidere"!
E' semplice, veloce, di effetto garantito. Può essere preparata insieme ai bimbi e si presta a fare tante forme diverse. Qui metto la foto della torta di sabato, ma anche quella di una torta che io e Valentina abbiamo preparato per una gara di torte a tema musicale (il violino è di ciocorì, il tamburo è una chiffon cake farcita con crema rocher e decorata con marzapane e ganache al cioccolato bianco).



Ingredienti:
150g burro
6 barrette Mars
1 confezione da 375g di riso soffiato al cioccolato

Mettere in una pentola molto capiente il burro e i Mars a pezzetti. Mescolare finché non si forma un composto liscio che assomiglia ad un'enorme caramella mou. A questo punto resistete all'impulso di tuffarvici dentro con la maschera e le pinne e versate il riso soffiato.
Mescolate molto bene e mettete in uno stampo basso e largo. Date una bella battuta di batticarne per appiattirla e mettete in frigorifero.
Volendo si può dare la forma a salame e avvolgerlo nella stagnola, oppure, prima di mettere in frigorifero, si può ritagliare nelle forme più varie.

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