giovedì 15 marzo 2012

Zuppa di ceci e soppressata

Ci hanno regalato una mezza soppressata, al maritino non piace molto e anche a me non fa impazzire, così, in attesa di ospiti che la apprezzino ho provato ad usarla per cucinare. E' venuto fuori un piatto niente male...



Ingredienti per 4 persone
250g ceci secchi
100g di sopressata a dadini
700ml circa di acqua
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 12 ore.

Passato il tempo, fate soffriggere l'aglio schiacciato nella pentola in cui cuocerete la zuppa. Quando l'aglio sarà ben dorato aggiungete la sopressata, i ceci e mescolate. Aggiungete quindi l'acqua, coprite e fate cuocere per almeno due ore.
A cottura ultimata aggiustate di sale, prendete una tazza di zuppa e frullatela, poi rimettetela nella pentola.
Servite con parmigiano e un filo d'olio extravergine d'oliva crudo.

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